当前位置:
台州教育网首页
> 台州教育网推送栏目 > 质量监测
我市完成高中学校积极心理环境指数的监测工作
发布日期:2017-12-21 来源: 市基础教育质量监测中心 字体:[台州教育网大 ]
本文来源:http://www.uwvko.com.cn/a/www.yichuanrcb.cn/

3d和值怎么算最准确www.uwvko.com.cn,过去的一年,宣传思想文化工作亮点频现,着力为“十三五”时期开好局起好步提供有力的思想舆论支持,鼓舞全国人民在党中央领导下为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。第五条 互联网视听节目服务单位组成的全国性社会团体,负责制定行业自律规范,倡导文明上网、文明办网,营造文明健康的网络环境,传播健康有益视听节目,抵制腐朽落后思想文化传播,并在国务院广播电影电视主管部门指导下开展活动。

为了全面调查我市高中学校的管理状况,了解高中学生的心理健康发展情况,研究学习管理的优化策略,近日,我市组织进行了高中学校积极心理环境指数的监测工作。

此次监测的学校包括全市所有的普通高中和省重点职业高中,共计82所学校,样本学生7467人,其中男生3783人,女生3684人。学校积极心理环境指数监测的主要内容包括在校安全感,违纪违规,校园欺凌,教师和学校的支持度,学校公平性,幸福感等,这些指数可以揭示我市高中学校心理软环境的整体状况及不同县市区、不同类别学校的校际差异情况。

学校营造的积极心理环境不仅能促进学生的全面健康发展,还有助于提高学生认知能力和学业成绩,激发积极的情绪,养成良好的行为习惯,减少学生的消极情绪和行为问题。下一步,市基础教育质量监测中心将组织专业人员对数据进行整理和分析,尽快将学校积极心理环境指数监测的成果应用于我市高中学校。